ads

Ini dia lagu jadul pembuka kartun dan musisi indonesia yang pas untuk ngebawain ulang

Tags:


udah sewajarnya bila sebuah acara Tv pasti ada lagu pembuka untuk membuat para penonton menjadi tidak mudah bosan untuk kartun sendiri juga harus ada tapi tidak semua negara mempunyai kartun yang bagus dan biasanya negara itu membeli tayangan kartun dan otomatis lagu pembukanya adalah bahasa dari negara asalnya, tentunya kita jadi kurang bisa menikmati lagu tersebut tapi bukan masalah sekarang juga sudah banyak lagu kartun yang dinyanyikan ulang untuk itu disini saya akan membahas jadul pembuka kartun dan musisi indonesia yang pas untuk ngebawain ulang dan langsung aja deh:

1.Dragon ball (Nidji)

ya dragonball kayaknya lebih cocok dibawakan oleh nidji dan hasilnya nanti akan kelihatan modern dan kemungkinanan akan banyak yang menyukainya apalagi fans nidji.

2.Dr.slump (The Upstairs)

untuk kartun yang satu ini cocoknya sih dibawain the upstairs karena lagu ini nantinya akan berubah menjadi agak lebih punk dan tentunya makin seru.

3.Ninja hatori (Jamrud)

siapa yang tak tahu kartun ini ya kartun ini sudah jadul banget deh dan openingnya sih lebih enaksih dibawain band jamrud dan nanti jadi metal banget.

4.P-man (Andien)

untuk lagu P-Man ini kayaknya lebih cocok dibawain oleh andien,dengan nuansa jazz yang menggelora pastinya akan membuat penonton sangat menyukainya.

5.Hamtaro (Cherybelle)

untuk kartun yang lucu pastinya harus dibawain musisi yang lucu juga,seperti cherybelle ya cherybelle dengan gaya pembawaanya yang enerjik akan mengubah aransemen lagu aslinya dan ini patut dicoba.

6.Digimon (Hivi)

lagu opening Digimon sangat terasa pop rock nya dan ini sepertinya cocok dengan Hivi yang terkenal dengan genre pop dan pembawaan-nya yang lebih modern.

7.Captain tsubasa (J-rock)

kartun tentang sepak bola ini mempunyai lagu yang sangat enerjik dan siapa yang tidak kenal dengan J-Rock yang juga mempunyai karakter vokal yang sangat cocok untuk opening Captain Tsubasa.

8.Minky momo (Vina panduwinata)

musisi senior Vina panduwinata sepertinya cocok untuk kembali menyanyikan kartun Minky momo yang mempunyai unsur jazz,mungkin bisa dicoba.

9.Inuyasa (Novinta dhini)

siapa para wota yang tidak mengenal Novinta Dhini, Novinta Dhini adalah alaumni JKT48 yang mempunyai Vokal agak nge-Rock dan tentunya bisa menambah nuansa lagun-nya lebih enak.


Bagaimana kalian setuju bukan jika mungkin kalian punya saran boleh dong ditulis dikomentar dan tentunya saya akan terus memberikan informasi yang bisa menambah wawasan anda.

Lagi Hangat